Центр диагностики и консультирования детей

г. Калининград, ул. Гостинная, 7
Версия для слабовидящих

ПРИЁМНАЯ

8 (4012) 93-45-04

kaliningrad_cdik@mail.ru
ЗАПИСЬ НА ПМПК

8 (4012) 93-42-91

kaliningrad_cdik@mail.ru

         По решению Министерства образования и науки РФ Калининградская область стала площадкой для проведения апробации разработок научно-методического обеспечения деятельности психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК) при проведении обследования и разработке рекомендаций для обучающихся с девиантным поведением, в том числе, находящихся в конфликте с законом.

          Региональными площадками для проведения апробации выбраны: ГАУ Калининградской области для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Центр диагностики и консультирования детей и подростков» и ФГБ профессиональное образовательное учреждение «Неманское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа».

         С 19 по 21 сентября в рамках реализации проекта в ГАУ Калининградской области для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Центр диагностики и консультирования детей и подростков» состоялась встреча с разработчиками научно-методических рекомендаций по сопровождению проекта кандидатом психологических наук, ведущим научным сотрудником Ресурсного центра развития инклюзивного образования Института проблем инклюзивного образования М.М. Семаго и кандидатом психологических наук, заведующей кафедрой юридической психологии Московского государственного психолого-педагогического университета Р.В. Чиркиной.