Центр диагностики и консультирования детей

г. Калининград, ул. Гостиная, 7
Версия для слабовидящих

ПРИЁМНАЯ

8 (4012) 93-45-04

kaliningrad_cdik@mail.ru
ЗАПИСЬ НА ПМПК

8 (4012) 93-42-91

kaliningrad_cdik@mail.ru

6 марта, вторник. По запросу МАОУ СОШ № 50 в рамках сетевого взаимодействия педагогами–психологами ОЦДиК – Безручкиной Ольгой Васильевной и Богдановой Татьяной Николаевной проведен тренинг с обучающимися 5В класса, с целью профилактики рисков отклоняющегося поведения, сплочения классного коллектива, развития психических и личностных качеств подростков, коммуникативных навыков. В тренинге приняли участие 20 обучающихся.

В начале тренинга с детьми был установлен доверительный контакт, проведена процедура знакомства, приняты правила взаимодействия, которые помогли ребятам сориентироваться в ситуации, выстроить конструктивный диалог друг с другом на основе взаимного доверия, уважения. В процессе проведения тренинга использовались практические задания, упражнения и элементы сказкотерапии, направленные на снятие напряжение, улучшение продуктивного контакта между детьми, формирование конструктивных партнерских отношений со сверстниками. Подростки активно участвовали в предлагаемых заданиях, которые помогли им пережить чувство эмоционального комфорта, взаимного принятия, взаимной поддержки, групповой принадлежности, ценностного отношения друг к другу, что в целом способствовало снятию эмоционального напряжения. По завершению групповой профилактической работы была проведена обратная связь, выслушаны отзывы участников тренинга.

Также, педагогами-психологами ОЦДиК проведены дополнительные консультации с психологом МАОУ СОШ № 50 и классным руководителем 5В класса, оказана методическая помощь в форме предоставления методических разработок, подготовленных специалистами ОЦДиК, с целью продолжения индивидуальной и групповой профилактической работы с обучающимися 5 «В» класса, направленной на снижение рисков отклоняющегося поведения у подростков, улучшение межличностных отношений в классном коллективе, развитие навыков по разрешению конфликтных ситуаций.