Размер шрифта:
Цветовая схема:
Обычная версия сайта
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

С 26 по 30 мая, на базе ГАУ КО для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, «Центр диагностики и консультирования детей и подростков» прошли курсы повышения квалификации по теме: «Технологии сопровождения детей с расстройством аутистического спектра (РАС)». Ведущие сотрудники ГБУ города Москвы «Городской психолого-педагогический центр Департамента образования города Москвы» (далее – ГППЦ ДОгМ) в течение 5 дней обучали специалистов и педагогов образовательных организаций и учреждений социальной защиты Калининградской области современным технологиям сопровождения детей с РАС и семей, их воспитывающих на территории региона. В мероприятии приняло участие более 50 слушателей.

С целью повышения доступности образовательных ресурсов для освоения обучающимися с РАС индивидуальных образовательных маршрутов, учебных планов, проектов, слушатели изучали опыт работы ГППЦ ДОгМ в организации обучения и внеурочной деятельности детей с аутизмом, получили рекомендации по организации образовательной среды и закрепили их в практических занятиях (тренингах).

Мероприятие организовано в рамках Комплекса мер по оказанию медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с расстройствами аутистического спектра и семьям, их воспитывающим на территории Калининградской области, утвержденного приказом от 24 марта 2017 года № 305/1/150/112.