Размер шрифта:
Цветовая схема:
Обычная версия сайта
Гарнитура шрифта:
Arial Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

29 апреля 2019 года государственное автономное учреждение Калининградской области для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогическом и медико – социальной помощи «Центр диагностики и консультирования детей и подростков» приняло участие в Совете по делам инвалидов при Губернаторе Калининградской области.

В мероприятии под председательством министра социальной политики Анжелики Валерьевны Майстер также участвовали руководители региональных министерств, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций.

Директор центра диагностики и консультирования детей и подростков Вадим Владимирович Васильев рассказал о деятельности центральной психолого-медико-педагогической комиссии (далее – ЦПМПК), о целях создания ЦПМПК. Также было разъяснено, что именно относится к специальным образовательным условиям, какие виды психолого-медико-педагогических комиссий существуют и в чем их различия.

«В этом году мы запустим «Портал родительских знаний» и интернет-проект «Всегда рядом», где родители смогут записать ребенка к специалистам, получить консультации дефектологов, логопедов, а также сотрудников министерств соцполитики и здравоохранения. Все это позволит повысить уровень информативности родителей по обучению, образованию и социализации детей-инвалидов», – рассказал В.В. Васильев.