Центр диагностики и консультирования детей

г. Калининград, ул. Гостиная, 7
Версия для слабовидящих

ПРИЁМНАЯ

8 (4012) 93-45-04

kaliningrad_cdik@mail.ru
ЗАПИСЬ НА ПМПК

8 (4012) 93-42-91

kaliningrad_cdik@mail.ru

17 мая – международный день Детского Телефона Доверия

В рамках Международного дня детского телефона доверия, с целью развития системы защиты прав детства и укрепления детско-родительских отношений, защиты детей от жестокого обращения, 17 мая 2019 года в государственном автономном учреждении Калининградской области для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования детей и подростков» (далее – ОЦДиК) состоялся круглый стол на тему: «Взаимодействие специалистов Детского телефона доверия: «Детский телефон доверия в помощь детям и подросткам»». Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 является действенным инструментом оказания психологической помощи и защиты интересов детей, позволяет на качественно новом уровне оказывать поддержку детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В работе круглого стола приняли участие: главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области - Грызун В.В, директор ОЦДиК- Васильев В.В., заместитель директора ОЦДиК – Балашова И.В., специалисты службы детского телефона доверия, специалисты ГАУКО «Областного кризисного центра г. Пионерск».

В ходе мероприятия обсуждались вопросы качества экстренной психологической помощи детям и подросткам, психолого-педагогические проблемы оказания помощи по телефону, приоритетные направления дальнейшего совершенствования работы служб. Также специалисты поделились информацией по следующей тематике:

- «Обеспечение доступности и качества работы Детского телефона доверия»;

- «Детский телефон доверия - как один из способов снятия психоэмоционального напряжения и оказания экстренной психологической помощи»;

- «Восстановительные технологии в практике работы консультанта службы Детского телефона доверия»;

- «Оказание консультативной помощи при трудностях взаимоотношений родителей и учителей»;

- «Приемы гештальт-терапии в телефонном консультировании».

Участниками круглого стола было отмечено, что в последнее время наблюдается повышение доступности и качества услуг детского телефона доверия. Во многом этому способствует проведение информационно-рекламной кампании детского телефона доверия.