Центр диагностики и консультирования детей

г. Калининград, ул. Гостиная, 7
Версия для слабовидящих

ПРИЁМНАЯ

8 (4012) 93-45-04

kaliningrad_cdik@mail.ru
ЗАПИСЬ НА ПМПК

8 (4012) 93-42-91

kaliningrad_cdik@mail.ru

XVII областные Рождественские педагогические чтения

             10 января в театре эстрады "Янтарь-Холл" в Светлогорске завершились XVII областные Рождественские педагогические чтения «Великая победа: наследие и наследники». Пленарное заседание стало итоговым этапом работы секций на протяжении месяца. Участники события познакомились с вариативными моделями духовно-нравственного воспитания региональных инновационных площадок по совершенствованию системы ДНВ, экспозицией «Остров православия на западе России» и смогли поучаствовать в благотворительной ярмарке. С приветственными словами к собравшимся обратились Роман Викторович Балашов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Илья Александрович Баринов, заместитель Председателя Правительства Калининградской области, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим.

              В ходе мероприятия состоялась церемония награждения работников образования за заслуги в сфере духовно-нравственного воспитания и просвещения молодёжи. В числе награжденных директор ГАУ КО «Центра диагностики и консультирования детей и подростков» Васильев Вадим Владимирович и методист Центра сопровождения системы духовно-нравственного воспитания Лаане Елена Александровна.
               С докладом выступил Александр Александрович Фёдоров, временно исполняющий обязанности ректора БФУ им. И. Канта, акцентировав внимание на важности исторического наследия и ответственности за сохранение памяти о Великой победе молодому поколению.

          К присутствующим обратился приглашённый гость чтений протоиерей Андрей Ткачёв, клирик храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области, проповедник и миссионер, который говорил о необходимости возвратить историю России, подчеркивая историческую преемственность событий Отечественной войны 1812 и Великой Отечественной войны 1941-45, происходивших на территории нынешней Калининградской области.